
Tan importante es una boda que la planificación del evento desata unos nervios y estrés enormes por querer que todo quede perfecto. Para aligerar esta tarea, aquí dejamos algunos 6 tips para escoger la torta de bodas, un aspecto de la organización tan importante como el vestido de novia:
1. Presupuesto:lo primero que debes saber es cuánto están dispuestos a pagar por una torta, ya que de ello dependerá el tamaño, la decoración de la misma e incluso el relleno o sabor.
2. Cantidad de personas: debes determinar aproximadamente cuántos de tus invitados comerán torta, de forma que quienes la prepararán puedan sugerirte distintos diseños de acuerdo a la cantidad de torta que se necesitaría (de varios pisos, varias tortas por separado, etc.).
3. Debe combinar con el tema o los colores del evento:es importante que la decoración de la torta haga juego con la decoración del salón y con el estilo de la boda. No se trata de emplear los mismos colores y diseños, sino buscar que sean armónicos. Por ejemplo, si deseas que lleve flores sería ideal que hicieran juego con las del bouquet, o si el evento es de gala o informal el pastel también debe serlo. Asimismo, si la boda es temática la torta debe ir acorde a éste.
4. Hay que tener en cuenta la época del año o la locación de la boda: en ciertos países los ingredientes (por ejemplo las frutas para el relleno) resultan más costosos en determinadas épocas del año. La locación también influye, ya que hay ingredientes que resisten mejor que otros las altas o bajas temperaturas. Lo recomendable es emplear pasta o fondant australiano porque resiste los cambios drásticos de temperatura. También se recomienda que el pastel sea en capas separadas si la boda es en exteriores, para poder movilizarlo con facilidad en caso de que llueva.
5. Opta por sabores sencillos y tradicionales: es mejor que la torta tenga los sabores comunes, que le gustan a todos, como chocolate, vainilla o con rellenos de crema pastelera, ya que será un éxito asegurado. Si optas, en cambio, por sabores muy exóticos, corres el riesgo de que los trozos queden intactos en sus platos.
6. Ten en cuenta si planeas conservar algún pedazo:en algunas culturas es común que se conserve el último piso de la torta o la más pequeña para consumirla en el primer aniversario de casados o cuando nace el primero hijo, etc. Si deseas hacer esto, coméntalo a los encargados de prepararla para que lo hagan de forma tal que no se eche a perder.
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